Exportaciones de carne: con 7 nuevos adjudicatarios, el Gobierno repartió la Cuota Hilton 2025/26

A partir de este 1° de julio, casi 70 beneficiarios, entre frigoríficos y proyectos conjuntos, quedaron habilitados para enviar carne a Europa a través de la Cuota Hilton.
Un total de 40 frigoríficos y 29 proyectos conjuntos son los que exportarán carne de primera calidad a Europa, a través de la denominada Cuota Hilton, durante el período 2025/26 que comenzó este 1° de julio y se extenderá hasta el 30 de junio de 2026.
Se trata del cupo de 29.389 toneladas de cortes enfriados vacunos deshuesados de alta calidad que la Unión Europea habilita para que ingresen a ese destino libres de aranceles, y que la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca se encarga de distribuir entre industrias (frigoríficos) y proyectos conjuntos (asociaciones ganaderas o consorcios de productores).
En esta oportunidad, el Gobierno repartió 28.805,719 toneladas (el resto pasa a integrar un fondo de libre disponibilidad), en un listado que abarca a 36 industrias y 26 proyectos conjuntos que ya habían exportado el año pasado, y cuatro frigoríficos y tres proyectos nuevos, que se incorporan a partir de la presente temporada.
No obstante, vale mencionar que hubo cuatro postulantes (Campo Faena SA, Frigorífico Maneca SA, Frigorífico Villa Olga SA y Fideicomiso CBA Beef) que quedaron fuera del reparto porque incumplieron o renunciaron al 100% de su cuota 2024/25.
(Información en desarrollo)
Seguir leyendo